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「鶏もも肉の白ワインマリネ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
1階はお休みでした。










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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で喉を潤します。










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お通しは「バケット」、オリーブオイルをつけていただきます。










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肴は、「生ハムサラミの盛り合わせ」のハーフサイズです。










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ハーフサイズとは思えない量です。










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生ハムやサラミの味をタップリと味わえます。










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ここはトスカーナの白ワインです。











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さっぱりとした味わいの「ボルゴスコペート」です。










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「溺れダコ」です。











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最近、カットしたタコからソーセージのようなブロックに変わりました。
茹でたタコに塩・胡椒、イタリアンパセリをかけ、レモンを搾っていただきます。












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ステーキのように自分で切って食べます。
小さく切ってあるより、歯応えがあり、美味しいです。












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メインは「鶏もも肉の白ワインマリネ」です。











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白ワインとニンニク、ローズマリーでマリネした鶏もも肉を炭火で焼いた料理です。
ニンニクの香りが利いています。











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皮はパリッと、身はジューシーで美味しいです。










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ワインは、「サンタ・マッダレーナ ゲヴェツツトラミネール」です。













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酸味とフルーツ香が高い濃厚な白ワインです。











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〆の「グラッパ」です。












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「グラッパ・ディ・ピノ・ネロ」はマイグラスでいただきました。











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もちろんチェイサーもいただきました。











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つまみは「ちょっとナッツ」です。










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ご馳走さまでした。

(追伸)
本日、大腸ポリープ(虫垂の入り口)の精査のための内視鏡検査がありました。始めるとき、切除できるようならば切除しますと言うことでしたが、結果として別の(偉い)先生が来て、時間はかかりましたが切除してくれました。
 そのため、突然ですが、今日から1週間は禁酒です(涙)。コーヒーや刺激物、お風呂もNGと言うことで、おとなしい1週間を過ごすことになります(シャワーはOK)。
 ブログは在庫記事を紹介していきます。1週間、我慢です!



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