松屋「豚と茄子の辛味噌炒め定食」を食す! [グルメ・料理]
10月11日(火)午後3時発売開始の松屋「豚と茄子の辛味噌炒め定食」(750円)をランチでいただきました。
HPにある“ごはん泥棒”というキャッチに惹かれました。
定食を受け取って着席です。
ご飯はふつう盛りにしました。
(多分、大盛りでもイケマス!)
味噌汁は定番の具です。
定食は「生野菜」がつきます。
メインの「豚と茄子の辛味噌炒め」です。
辛味噌炒めの茶色が食欲をそそりますね。
豚肉と茄子、玉ねぎというシンプルな材料ですが、辛味噌が利いていますね。
茄子は柔らかく、豚肉は大きく、一緒に食べるといくらでもご飯が進みます。
オンザライスを忘れるほど、ガツガツと食べてしまいました。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
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