「切り落とし牛タン炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、京浜東北線西川口駅東口近くの居酒屋“酒蔵 力 西川口店”にお邪魔しました。
店先では、パイレーツ・オブ・カリビアンに登場するかのような海賊の骸骨が迎えてくれます(笑)。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「もやしと野菜の炒めもの」です。
肴は「茶豆」、手早く出てくるつまみです。
「豚肩ロース串」を塩でおいただきました。
辛味噌が肩ロースの脂と合いますね。
本日のオススメ、「切り落とし牛タン炭火焼き」です。
ひとくち噛むと、牛タンの柔らかさに驚きました。
シンプルな塩味、葱との相性も良いですね。
「手作りメンチカツ」です。
衣はカラッと、メンチはジューシーです。
辛子がピリッと決まり、美味しいです。
飲み物は「酎ハイ」へチェンジです。
最後は「じゃこ天」です。
骨ごとすりつぶしてあるので、ツブッとした食感が残っているのが良いですね。
醤油を少しつけていただきました。
ご馳走様でした。