SSブログ

「切り落とし牛タン炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]

DSC_0634.jpg















DSC_0657.jpg

この日は、京浜東北線西川口駅東口近くの居酒屋“酒蔵 力 西川口店”にお邪魔しました。











DSC_0658.jpg

店先では、パイレーツ・オブ・カリビアンに登場するかのような海賊の骸骨が迎えてくれます(笑)。










DSC_0628.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。










DSC_0629.jpg

お通しは、「もやしと野菜の炒めもの」です。










DSC_0630.jpg

肴は「茶豆」、手早く出てくるつまみです。










DSC_0631.jpg

「豚肩ロース串」を塩でおいただきました。










DSC_0632.jpg

辛味噌が肩ロースの脂と合いますね。










DSC_0633.jpg

本日のオススメ、「切り落とし牛タン炭火焼き」です。











DSC_0636.jpg

ひとくち噛むと、牛タンの柔らかさに驚きました。










DSC_0639.jpg

シンプルな塩味、葱との相性も良いですね。











DSC_0640.jpg

「手作りメンチカツ」です。










DSC_0644.jpg

衣はカラッと、メンチはジューシーです。











DSC_0643.jpg

辛子がピリッと決まり、美味しいです。












DSC_0646.jpg

飲み物は「酎ハイ」へチェンジです。











DSC_0647.jpg

最後は「じゃこ天」です。










DSC_0650.jpg

骨ごとすりつぶしてあるので、ツブッとした食感が残っているのが良いですね。










DSC_0652.jpg

醤油を少しつけていただきました。












DSC_0655.jpg

ご馳走様でした。



nice!(69)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。