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「もんじゃ焼き」で一杯? [グルメ・料理]

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大腸ポリープ切除手術の翌日、友人たちと月島の“もんじゃ一樹”にお邪魔しました。










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予定外のポリープ切除だったので、ノンアル2日目の飲み会となりました(苦笑)。









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まずは、「白ホッピー」のみで乾杯です。
ホッピーは、そもそもノンアルのビールテイスト清涼飲料なので、ノンアルビールの代わりにいただきました。
お店の人も、思わず焼酎を入れないように気をつけてくれました(笑)。










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肴は、「枝豆」です。










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「じゃがバターチーズ」です。










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バターで茹でたジャガイモを焼いて、チーズを加えただけのシンプルな肴です。











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焦げたチーズがじゃがいもと合いますね。











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「ハラミ焼き」です。










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もやしと牛ハラミが美味しいです。










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そして、名物の「一樹もんじゃ」です。











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ひき肉、そば、ネギ、コーン、チーズ入りのもんじゃ焼きです。










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ハガシでこそげ取るようにして食べます。











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鉄板に焦げてこびり付いたもんじゃも美味しいです。
(あ~、お酒が欲しい!)










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ここで「黒ホッピー」のみをいただきました。










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〆は「焼きそば」です。
醤油味で作りました。











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仕上げに青のりをかけて完成です。










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これも、鉄板の上でパリパリになったそばが旨いんです!
(お酒が飲めればもっと良かった!)










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ご馳走様でした。

(追伸)
昨日、月島で火事がありましたが、このお店は大丈夫だったそうです。



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