「茄子田楽」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「ズッキーニの焼き浸し」です。
タラコが乗せられていて、柔らかいズッキーニと合います。
肴は、早く出てくる「下G奴」です。
食べるラー油とツナ、小葱がかかっていて美味しい冷や奴です。
「賄いトロタク」です。
沢庵を加えたトロのたたきを韓国海苔に乗せていただきます。
山葵を添え、醤油をちょっと垂らせていただきました。
お酒が進みますね。
“炭火焼き”です。
「茄子田楽」と「しいたけ」
甘めの味噌味が茄子に合います。
「豚ハツ」、「かしら」、「豚バラ」です。
豚バラの脂が美味しいです。
「手羽先」です。
山ちゃんの手羽先の技を使って骨を外していただきました。
飲み物は「酎ハイ」です。
ご馳走様でした。