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「蔵王サファイアの肉巻き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










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まずは、スプリングバレー「シルクエール」で喉を潤します。










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お通しは、「温奴」です。










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肴は、「刺身五点盛り」のハーフサイズです。









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「鰹塩たたき」、「鰤」、「シマアジ」、「赤身」










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「カンパチ」、「真鯛」と、この日も六点でした。











日本酒です。
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和歌山県海南市の名手酒造「黒牛 純米吟醸 生原酒 雄町50%精米」の冷酒、90ccです。
雄町らしい酸味があり、ふくよかな味わいのお酒です。










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「博多手羽揚げ」を3本いただきます。










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塩胡椒がピリッと利いている手羽揚げです。











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ジューシーな鶏肉で美味しいです。










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兵庫県姫路市の下村酒造店「奥播磨 純米吟醸 超辛口生 夢錦55%精米の冷酒」、90ccです。










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「蔵王サファイアの肉巻き、ピーマン味噌添え」です。










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肉を巻いて揚げた茄子にピーマン味噌を付けていただきます。











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蔵王サファイアは、山形県大郷地区でしか栽培されていない特産品だそうです。










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揚げて甘い茄子に肉の脂の旨み、ピーマン味噌の甘辛い味が美味しいです。











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高知県安芸郡安田町の南酒造場「南 特別純米 山田錦60%精米」の冷酒、90ccです。











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“おばんざい三品”セットです。










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「サンショーメンマ」、山椒と黒胡椒がかなり利いています。











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「うずらキムチ」、キムチ風味のうずらの半熟卵が美味しいです。












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「黒豆マスカルポーネ」、間違いのないデザートのつまみです。











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「酎ハイ」です。












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〆に「あら汁」をいただきました。











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ご馳走様でした。



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