「鶏レバーペースト」で一杯! [グルメ・料理]
池袋駅西口あったマルイはすでにビルもなくなりました。
跡地には、地上28階、地下4階建て、140㍍の高層ビルになるそうです。
飲食店も入ったオフィスビルで、2025年12月完成予定だそうです。
この日は、“やきとんひなた池袋西口店”にお邪魔しました。
焼き台前のカウンター席に陣取ります。
飲み物は、「黒ホッピー割り」です。
まずは、「レバー」と「しろ」です。
レバーは柔らかくて美味しいです。
「かしらあぶら」、脂が美味しい!
「肉巻き新生姜」、生姜と肉が合いますね。
生姜がピリッと辛くて、マヨネーズがまろやかにしてくれます。
「自家製塩つくね」です。
七味などの薬味はなくても、タレだけで十分美味しいです。
軟骨入りつくねは、コリッとした食感も美味しいです。
「たんしたおろしポン酢(茹でたん)」です。
柔らかく茹でられたタンが美味しいです。
辛子をつけていただきました。
「名物 鶏レバーペースト」です。
レバーペーストをバケットにタップリとつけて、マーマレードとともにいただきました。
マーマレードの量が少し少なかったです。
レバペは美味しいです!
「ラッキーハイボール」、オーシャンウイスキーのラッキーゴールドのハイボールです。
〆は、「ティラミスチョコバニラアイス」です。
甘いデザートで〆ました。
ご馳走様でした。