SSブログ

「鶏レバーペースト」で一杯! [グルメ・料理]

DSC03433.jpg














thumbnail_DSC_0517.jpg

池袋駅西口あったマルイはすでにビルもなくなりました。
跡地には、地上28階、地下4階建て、140㍍の高層ビルになるそうです。
飲食店も入ったオフィスビルで、2025年12月完成予定だそうです。












thumbnail_DSC_0518.jpg

この日は、“やきとんひなた池袋西口店”にお邪魔しました。









DSC03409.jpg

焼き台前のカウンター席に陣取ります。










DSC03406.jpg

飲み物は、「黒ホッピー割り」です。










DSC03411.jpg

まずは、「レバー」と「しろ」です。
レバーは柔らかくて美味しいです。










DSC03413.jpg

「かしらあぶら」、脂が美味しい!










DSC03412.jpg

「肉巻き新生姜」、生姜と肉が合いますね。










DSC03416.jpg

生姜がピリッと辛くて、マヨネーズがまろやかにしてくれます。










DSC03419.jpg

「自家製塩つくね」です。










DSC03422.jpg

七味などの薬味はなくても、タレだけで十分美味しいです。










DSC03428.jpg

軟骨入りつくねは、コリッとした食感も美味しいです。










DSC03437.jpg

「たんしたおろしポン酢(茹でたん)」です。










DSC03440.jpg

柔らかく茹でられたタンが美味しいです。
辛子をつけていただきました。












DSC03432.jpg

DSC03431.jpg

「名物 鶏レバーペースト」です。









DSC03436.jpg

レバーペーストをバケットにタップリとつけて、マーマレードとともにいただきました。
マーマレードの量が少し少なかったです。










DSC03435.jpg

レバペは美味しいです!











DSC03439.jpg

「ラッキーハイボール」、オーシャンウイスキーのラッキーゴールドのハイボールです。










DSC03445.jpg

〆は、「ティラミスチョコバニラアイス」です。










DSC03452.jpg

甘いデザートで〆ました。










DSC03454.jpg

ご馳走様でした。



nice!(62)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 62

コメント 4

ヨッシーパパ

焼き鳥屋では無く焼き豚屋なのですね。
自家製つくねがとても美味しそうですね。
by ヨッシーパパ (2022-10-02 16:28) 

とし@黒猫

やっぱり、焼き鳥は、鶏肉・鶏皮・鳥もつが
好みです。
とは言っても、焼きとんもメニューにあれば
注文しちゃいますが・・・・
by とし@黒猫 (2022-10-02 21:01) 

ぼんぼちぼちぼち

肉巻きシンショウガ、美味しそうででやすね〜
マヨネーズをつけて食べるようになっているというところが、厨房のかた、解ってらっしゃるな!と、うなづきやした。
by ぼんぼちぼちぼち (2022-10-03 09:18) 

newton

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。もともと西武新宿線野方駅近くの有名なやきとん店“秋元屋”で修行した方が始めたお店なので、やきとんがメインです。

とし@黒猫さま、コメントを有り難うございます。小生も焼き鳥は好きですが、やきとんも好物です。鶏皮は旨いですよね。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。マヨは大事です(笑)!肉と生姜を一緒に食べられる「肉巻き新生姜」は最高です。

by newton (2022-10-04 15:23) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。