松屋「牛ヒレ肉のカットステーキ レフォール風ソース添え」を食す! [グルメ・料理]
この日のランチは、松屋で11月23日発売の「牛ヒレ肉のカットステーキライスセット レフォール風ソース添え」をいただきました。
しばらく待って、料理を受け取り、着席です。
ライスセットは830円、定食は生野菜を付けて890円と、ちょっとお高いです。
ライスは、12月7日(火)午前10時まで、大盛り無料と言うことで、大盛りにしました。
味噌汁は、いつもの具材です。
これが「レフォール風ソース」です。
レフォールソースは、西洋わさび(ホースレディッシュ)に生クリームを加えたソースですが、レフォール風なので、生クリーム感はあまり感じられず、西洋わさびとガーリックの風味が感じられるソースです。
鉄板で焼いた牛ヒレ肉にホワイトソースで絡めたマカロニが添えられています。
牛ヒレ肉にレフォール風ソースをかけていただきます。
牛肉の甘みに、ソースの風味が利いて美味しいですね。
当然、オン・ザ・ライスです。
これをスプーンですくって口に投じます。
ご飯が進むソースですね。
紅生姜も添えて味変です。
もちろん完食!
ご馳走様でした。