SSブログ

松屋「牛ヒレ肉のカットステーキ レフォール風ソース添え」を食す! [グルメ・料理]

DSC_8939.jpg














DSC_8945.jpg

この日のランチは、松屋で11月23日発売の「牛ヒレ肉のカットステーキライスセット レフォール風ソース添え」をいただきました。










DSC_8931.jpg

しばらく待って、料理を受け取り、着席です。
ライスセットは830円、定食は生野菜を付けて890円と、ちょっとお高いです。










DSC_8932.jpg

ライスは、12月7日(火)午前10時まで、大盛り無料と言うことで、大盛りにしました。










DSC_8933.jpg

味噌汁は、いつもの具材です。










DSC_8935.jpg

これが「レフォール風ソース」です。
レフォールソースは、西洋わさび(ホースレディッシュ)に生クリームを加えたソースですが、レフォール風なので、生クリーム感はあまり感じられず、西洋わさびとガーリックの風味が感じられるソースです。










DSC_8934.jpg

鉄板で焼いた牛ヒレ肉にホワイトソースで絡めたマカロニが添えられています。











DSC_8938.jpg

牛ヒレ肉にレフォール風ソースをかけていただきます。
牛肉の甘みに、ソースの風味が利いて美味しいですね。










DSC_8941.jpg

当然、オン・ザ・ライスです。
これをスプーンですくって口に投じます。
ご飯が進むソースですね。









DSC_8942.jpg

紅生姜も添えて味変です。









DSC_8943.jpg

もちろん完食!










DSC_8944.jpg

ご馳走様でした。



nice!(60)  コメント(2) 

nice! 60

コメント 2

ゆうみ

これ おいしそうです。
by ゆうみ (2021-11-30 19:01) 

newton

ゆうみさま、コメントを有り難うございます。美味しゅうございました。この値段ですからね・・・。

by newton (2021-12-02 17:04) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。