松屋「"にんにくバター"のチキンコンボ牛めし」を食す! [グルメ・料理]
11月2日(火)に、松屋で発売を開始した"にんにくバター"のチキンコンボ牛めしをランチでいただきました。
“1度で牛肉×鶏肉が楽しめる欲張り丼がワンコイン”(並盛り490円)というキャッチフレーズです。
“がっつりにんにく×バター”と“甘唐辛子×トロ~り半熟玉子”の2種類あります。
今回は、“がっつりにんにく×バター”を注文です。
受け取ってきて、着席です。
この時点でニンニクの香りが漂っています。
味噌汁は、「わかめ」と「油揚げ」です。
そして、バターが乗った丼です。
味の染みた牛肉と
ごろんとしていても、柔らかい鶏肉です。
勘が働いて、大盛りを注文しました(650円)。
特製にんにく醤油タレとバターが合いますね。
味変に紅生姜、これがタレをまとったご飯に合うんです。
並盛りではご飯が足りなかったかも・・・。
と言うわけで、完食!
ご馳走様でした。