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「ベーコンカツ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、池袋駅東口近くの居酒屋“万事快調”にお邪魔しました。










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まずは、本日のクラフトビール5タップから選びます。










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愛知県名古屋市のY.MARKET BREWING(ワイ・マーケット・ブルーイング)「ヒステリックIPA」です。
フルーティーな香りはありますが、苦味がかなり利いたビールです。









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お通しは、「茶碗蒸し」です。









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お品書きを見るのが楽しみです。









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そこで肴は、山形産大豆“ひでん”の「ひたし豆」です。









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舌で押しつぶせる柔らかさで、美味しいです。










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そして、「ニシン昆布〆と槍烏賊の刺身」です。









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プリッと歯切れの良い槍烏賊、透明感が良いですね。









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脂の乗っているニシン、昆布〆にする事でちょうど良い具合です。









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舌の上でとろけそうなニシン昆布〆です。










ここは日本酒ですね。
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岩手県花巻市の川村酒造店「酉与右衛門 山廃純米 無濾過生原酒 美山錦 55%精米」の冷酒です。











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続いて、香川県仲多度津郡琴平町の丸尾本店「悦凱陣 山廃純米 オオセト 無濾過生 55%精米」の冷酒です。










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メインは、「ベーコンカツ」です。









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「ハムカツ」ならぬ「ベーコンカツ」、あるようで無かったかも…。









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ハムカツより脂を感じます。









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ソースに辛子、「ベーコンカツ」はクセになりそうな肴です。










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お酒は、神奈川県足柄上郡山北町の川西屋酒造「丹澤山 凛峰 純米 備前雄町 山廃 60%精米」のぬる燗です。










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さらに、石川県珠洲市の宗玄酒造「宗玄 純米 山田錦 無濾過生原酒 55%精米」の冷酒です。


今宵も満足!

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ご馳走様でした。


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