松屋「ビーフシチューハンバーグ定食」を食す! [グルメ・料理]
11月9日(火)発売の松屋「ビーフシチューハンバーグ定食」をランチでいただきました。
セルフなので、受け取って着席です。
ご飯は、11月23日(火)午前10時まで大盛り無料と言うことで、もちろん大盛りです(爆)。
味噌汁は、いつもと同じく「油揚げ」と「わかめ」です。
定食(850円)なので「生野菜」がつきます。
今回は、「ごまドレッシング」をかけていただきました。
メインのハンバーグはボリュームがあります。
これに「人参グラッセ」
(甘みを抑えた美味しい仕上がりです。)
「ポテトサラダ」がつきます。
牛バラ肉を煮込んだソースは、松屋のビーフシチュー定食のソースをハンバーグに合うようにアレンジしたソースで、やや甘みを感じるソースでした。
ハンバーグのお肉は、お肉らしい食感がありました。
ハンバーグとソースのバランスは良いようです。
途中からオンザライスで、スプーンでワッシワッシといただきました。
牛バラ肉もおまけ(?)で入っていて、美味しかったです。
量が多かったのですが、ご飯大盛りで完食です。
ご馳走様でした。
タグ:ビーフシチューハンバーグ定食 松屋