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「牡蠣の朴葉焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、池袋駅東口近くの“万事快調”にお邪魔しました。










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まずは、本日の6タップからビールを選びます。











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静岡県沼津市のベアードブルワリー「レッドローズアンバーエール」です。
しっかりとした飲み口でフルーティー、ドライ感もあって美味しいビールです。











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お通しは、「茶碗蒸し」です。










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肴は、余市の「鰤のなめろう」です。












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青魚と違って、トロッとした食感と鰤の甘み、それに味噌の塩気が合いますね。










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お酒が進みます。









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そこで、愛知県津島市の長珍酒造「長珍 阿波山田 65 純米 生無濾過 65%精米 19度」の冷酒です。










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気仙沼産「牡蠣の朴葉焼き」です。










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甘みのある味噌が牡蠣にぴったりです。










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プリップリッの牡蠣が美味しいです。










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これも、お酒が欲しくなる一品です。











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島根県出雲市の旭日酒造「十字旭日 純米吟醸 生原酒 改良雄町 60%精米 18度」の常温です。










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今度は果物の「柿の白酢和え」です。










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柿の甘みにお酢の酸味が合いますね。
デザート代わりの一品です。










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合わせるのは、岩手県花巻市の川村酒造店「酉与右衛門 純米 無濾過生原酒 雄町 70%精米 16~17度」の冷酒です。











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甘くてもお酒に合います。

今宵も満足!










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ご馳走さまでした。


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