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「もんじゃ焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、友人たちとイベントに出かけた帰りに、月島にお邪魔しました。
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ここは、有名な“もんじゃストリート”、平日の18時前だったためか、人通りもお店も空いていました。










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お邪魔したお店は、通りから少し離れたところにある、友人の後輩が営む“もんじゃ一樹”です。











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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。










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お通しは、「紫蘇の実乗せ豆腐」、塩気のある紫蘇の実が豆腐に合いますね。












食べ物は、まずは野菜から・・・。
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「エノキ、もやしバター」です。
バターの風味が利いていて、シャキシャキとした食感とともに美味しいです。











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次はお肉・・・










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左は「ハラミ」、










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右は「ホルモン」です。









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鉄板の上で焼くお肉、久しぶりで美味しいです。










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次は、名物「一樹もんじゃ」です。











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キャベツ、挽肉、そば、ねぎ、コーン、チーズに桜エビをトッピングです。











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友人が手慣れた手つきでもんじゃを作ってくれました。
はがしですくい取っていただきます。











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焼けてこびり付いた汁も美味しいんです!










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〆は、サッパリと「紅生姜のお好み焼き」です。










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紅生姜と桜エビの赤が目立ちます。










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ソースと海苔をまぶして、さらに削り節をかけて完成です。











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もちろん、マヨネーズも必須です(笑)。












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ここで、「酎ハイ」です。












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紅生姜のサッパリとした味とシャキッとした食感が楽しいお好み焼きです。










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久しぶりに話が弾んだ夜でした。

ご馳走さまでした。




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