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「トリッパ・アッラ・ロマーナ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。










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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で喉を潤します。










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お通しは、「バケット」です。










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肴は、「生ハムサラミ盛り合わせ」のスモールサイズです。










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6種類ほどの生ハムとサラミです。










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ちょっと辛めのハムもあって、ワインが進みます。










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メインは、「トリッパ・アッラ・ロマーナ」です。










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牛ハチノス(第二胃)のローマ風トマト煮込みです。











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コリッとした独特の食感で、トマトソースと良く合います。











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赤ワインで味付けされると、ミラノ風(ミラネーゼ)になります。
ミントの葉が爽やかな風味をプラスします。













牛の内臓ですが、白ワインで良いそうです。
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と言うことで、シチリアのドン・トマーシの「グリッロ、シャルドネ」です。












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グリッロ50%、シャルドネ50%で、パイナップルや青リンゴを思わせる香りと果実味、酸味もしっかりと感じるバランスの取れた白ワインです。











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「トリフ塩のちょこっとナッツ」です。













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〆は、バーボン、「エズラ・ブルックス」のオンザロックです。
45度とちょっと度数高めのバーボンです。












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チェイサーをいただきながら味わいました。

ご馳走さまでした。



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