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「空豆とペコリーノチーズ」で一杯」! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。










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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」、“マスティオ・デッラ・ロッジア”、フルーティーでドライなスパークリングワインで喉を潤します。










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お通しは、「バケット」です。









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肴は、季節限定「空豆とペコリーノチーズ」です。









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早くも空豆が出てきました。










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生の空豆を細かく刻んで、オリーブオイル、黒胡椒をかけ、ペコリーノチーズをたっぷりと振りかけた肴です。


これに白ワインが合うんです。
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「ボルゴ・スコペート ビアンコ・トスカーナ」、爽やかな酸味の白ワインです。











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そして、「溺れダコ」です。











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茹でダコにオリーブオイル、黒胡椒、イタリアンパセリを散らし、レモンをたっぷりと絞っていただきます。
コリっとした蛸の食感とレモンの爽やかな酸味が美味しいです。












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白ワインをもう一杯、「ドン・トマーシ」、コクのある白ワインです。











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メインは、「鴨ロースの炭火焼き、ベリーソース添え」です。











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普通は、2~3人で食べるのでしょうが、一人でがっつりといただきました。










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塩胡椒をした鴨肉をミディアムレアに炭火で焼きました。












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鴨肉に甘酸っぱいベリースースが合いますね。











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ここは赤ワインです。













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「コンテルノ・ファンティーノ ドルチェット・ダルバ・ブリッコ・バスティア」、
熟したラズベリーの香りと爽やかな苦みが美味しいワインです。











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〆は、「ミックスナッツ」のスモールサイズです。



スピリットをアルコールタイムリミットギリギリに注文しました。










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バーボンの「エズラ・ブルックス」のオンザロックをいただきました。











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途中の追加ができないので、初めからダブルです(苦笑)。

ご馳走様でした。


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