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「ゆり根と赤ピーマンの塩こうじ豚しゃぶ和え」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線ときわ台駅南口近くの“酒と醸し料理 BY”にお邪魔しました。








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まずは、「ハートランド」の小瓶で喉を潤します。




肴は、「おつまみ小鉢 三品セット」です。

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一品目は、「サーモンのおなめみそタルタル」です。








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とんぶりのプリプリとした食感がアクセントです。








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本日の日本酒から選びます。









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山形県東根市の六歌仙「山法師 純米吟醸 60%精米」の冷酒です。








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ドライな印象のスッキリとした味わいです。








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二品目は、「ロマネスコとトマトのもろみネーズのせ」です。








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自家製マヨネーズを加えて作った“もろみネーズ”が、もろみの塩加減をマイルドにし、美味しいです。









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広島県呉市の榎酒造「華鳩 味覚音 キューンめろーんスーン こいおまち 55%精米」の冷酒です。








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”味覚音”は、「キューンめろーんスーン」だそうですが、とにかく、爽やかな甘い味わいのお酒です。









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三品目は、「ゆり根と赤ピーマンの塩こうじ豚しゃぶ和え」です。









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サクッとした百合根が美味しいです。









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滋賀県湖南市の竹内酒造「銀花のあかり 唯々 特別純米無濾過生原酒 日本晴 60%精米」の冷酒です。







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しっかりとした米の味わいが楽しめます。









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最後は、新潟県糸魚川市の池田屋酒造「謙信 特別純米無濾過生原酒 五百万石・越淡麗 55%精米」の冷酒です。









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軽い酸味のスッキリとした飲み口です。

ご馳走様でした。

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