エースコック「麺切り白流 焼干し中華そば」を食す! [グルメ・料理]
2020年12月15日発売のエースコック「麺切り白流 焼干し中華そば」をファミマで見つけて購入しました。
ファミマ限定商品です。
岐阜県のラーメン店「麺切り 白流」監修のカップ麺です。
“焼き干し”が特徴のお店ですが、今回は“焼きあご(とびうお)”の他に、さば節、イリコ、鯛、鰺が加わっています。
上蓋をめくります。
麺は、ノンフライ麺です。
「かやく」「液体スープ」を取り出します。
「かやく」を麺の上に乗せます。
お湯を入れて、4分+30秒ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
良くかき混ぜ、「液体スープ」を投入します。
さらに混ぜあわせて完成です。
まずは、スープを一口・・・・
ポークベースに、複数の焼き干しを合わせたスープは、スッキリとしていながらも魚の旨味を感じさせるスープで、凄く美味しいです。
麺は、ノンフライの平打ち細麺で、モッチリとした食感でスープに絡みます。
具材は、「焼豚」「メンマ」「ねぎ」とシンプルですが、それで十分です。
とても美味しいカップ麺でした。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。