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「生たらこ醤油漬け」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、池袋東口近くにある“万事快調”にお邪魔しました。









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まずは、本日の5タップからクラフトビールを選びます。









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栃木県下野市のうしとらブルワリー「UMAMI」、椎茸の旨味を利用した麦芽をスモークしたラオホビールです。
椎茸を感じるような感じないような(笑)、ビールです。








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お通しは、「茶碗蒸し」です。








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肴は、「河豚の煮こごり」です。








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プルッとした食感が美味しいです。








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「鱈のじゃっぱ汁」。
料理長のふるさと青森県の津軽地方の郷土料理です。








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骨のついた鱈の身が美味しいです。








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大阪府豊能郡能勢町の秋鹿酒造「秋鹿 純米吟醸 槽搾直汲 山田錦 60%精米」の冷酒です。








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「柳がれい一夜干し」です。








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上品な柳がれいの旨味が美味しいです。








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骨についた身が良いんです。








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次のお酒は、島根県出雲市の旭日酒造「十字旭日 純米吟醸 生原酒 改良雄町 60%精米」の常温です。









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「趣肴三種盛り合わせ」です。








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左から、「ポテトサラダ」、なめらかな口当たりのポテサラで、小生は大好きです。









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「生たらこ醤油漬け」、舌の上で溶けるような生たらこ、醤油漬けがちょうど良い味です。








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豆腐に乗せるのが良いですね。









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「蕗味噌」、味噌の甘さの中の蕗の苦みが美味しいです。








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お酒は、神奈川県足柄上郡山北町の川西屋酒造「丹澤山 凜峰 純米 備前雄町60%精米」の常温です。









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さらに、徳島県那賀郡那賀町の那賀酒造「純米 70%精米」の常温です。









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緊急事態宣言のさなか、慌ただしくいただきました。

ご馳走様でした。



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