松屋「お肉たっぷり焼き牛めし」を食す! [グルメ・料理]
この日のランチは、1月15日から発売になった松屋「お肉たっぷり焼き牛めし」を食べに行きました。
去年、好評だった「お肉たっぷり焼き牛めし」を2種類のタレで提供してくれます。
1月15日の第1弾は、“旨辛ダレ”の焼き牛めしです。
味噌汁は、「ワカメ」と「油揚げ」の定番です。
丼は、大盛りにしてしまいました(汗)。
大盛りは、お肉の量が1.5倍の“お肉どっさり”大盛り焼き牛めしです。
ネギと半熟卵が乗っています。
焼き牛めしは、旨辛タレで、ちょいピリ辛でご飯にも染みて美味しいです。
牛肉は、ちょっと焼きすぎかも・・・、もう少し軽めでも良いと思います。
途中で半熟卵を崩します。
このトロッとした黄身が牛肉に絡みついた味が大好きです。
紅ショウガも味変のアクセントです。
あっという間に完食!
第2弾は、12日から発売の“やみつきにんにく醤油ダレ”、こちらも楽しみですね。
ご馳走様でした。