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サンヨー食品「ホープ軒本舗監修 東京背脂豚骨醤油ラーメン」を食す! [グルメ・料理]

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12月14日発売のサンヨー食品「ホープ軒本舗監修 東京背脂豚骨醤油ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。








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昭和13年創業の東京・吉祥寺の“ホープ軒”の東京背脂豚骨醤油ラーメンの味を再現です。









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“東京背脂豚骨醤油ラーメン”とは・・・・・








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上蓋から、「仕上げの小袋」を剥がします。








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上蓋をめくると、具材のポークダイス、ネギが見えます。









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お湯を入れて、3分+30秒の予定が、電話があり、さらに1分近く経ってしまいました。








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上蓋をめくります。








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良くかき混ぜて、「仕上げの小袋」を投入します。









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さらに、良くかき混ぜて完成です。








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まずは、スープを一口・・・・、
豚骨醤油の背脂はしつこくはなく、ガーリックの風味が良いですね。








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麺は細麺ですが、想定外に時間がかかったので、柔らかくなってしましました。

それでも、麺とスープの相性は良さそうです。







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もちろんスープも完食!








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ご馳走様でした。


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