サンヨー食品「ホープ軒本舗監修 東京背脂豚骨醤油ラーメン」を食す! [グルメ・料理]
12月14日発売のサンヨー食品「ホープ軒本舗監修 東京背脂豚骨醤油ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。
昭和13年創業の東京・吉祥寺の“ホープ軒”の東京背脂豚骨醤油ラーメンの味を再現です。
“東京背脂豚骨醤油ラーメン”とは・・・・・
上蓋から、「仕上げの小袋」を剥がします。
上蓋をめくると、具材のポークダイス、ネギが見えます。
お湯を入れて、3分+30秒の予定が、電話があり、さらに1分近く経ってしまいました。
上蓋をめくります。
良くかき混ぜて、「仕上げの小袋」を投入します。
さらに、良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・・、
豚骨醤油の背脂はしつこくはなく、ガーリックの風味が良いですね。
麺は細麺ですが、想定外に時間がかかったので、柔らかくなってしましました。
それでも、麺とスープの相性は良さそうです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
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