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「寒ブリの炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、渋谷区富ヶ谷にある“ビストロとサカバ TAKE”にお邪魔しました。









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誰もいないカウンター席に陣取ります。
奥の席からは、若い人たちの声が聞こえていました。









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まずは、白ワイン、「フラテッリ・ジャコーザ・カヴイ」、キリッとした酸味が美味しいワインです。









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お通しは、「カマンベールフライ」、「プロシュート」、「キャロットラペ」です。









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肴は、「柿、生ハム、モッツァレラチーズのカプレーゼ」です。









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この季節なので、ちょっと固くシャキシャキとした食感の柿の甘さ、モッツァレラチーズの柔らかな口当たり、それを生ハムの塩気がまとめます。








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バルサミコ酢の甘酸っぱさがアクセントで旨さを引き立てています。









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「寒ブリの炭火焼き、和風タルタルソース添え」です。









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しっかりとした寒ブリの身の旨さ、スパイシーなソースにタルタルソースが合いますね。









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タルタルソースと和風ソースをたっぷりとつけていただきます。









肴は洋風でも、寒ブリなのでお酒は日本酒です(笑)。
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石川県白山市の車多酒造「五凜 純米」の1合です。
適度な酸味で口当たりの良い飲みやすいお酒です、








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「たたみイワシのチーズ焼き」です。









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たたみイワシのうえにチーズを乗せて焼いたシンプルな肴ですが、旨い!










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焼いたたたみイワシの香ばしさと溶けたチーズの塩気がたまりません。

酒が進みます!

同じお酒をもう1合追加です。








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ラストはデザート、「クランベリーのシャーベットとバニラ」です。

この日も慌ただしくも、美味しくいただきました。









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ご馳走様でした。

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