エースコック「麺切り白流 焼干し中華そば」を食す! [グルメ・料理]
2020年12月15日発売のエースコック「麺切り白流 焼干し中華そば」をファミマで見つけて購入しました。
ファミマ限定商品です。
岐阜県のラーメン店「麺切り 白流」監修のカップ麺です。
“焼き干し”が特徴のお店ですが、今回は“焼きあご(とびうお)”の他に、さば節、イリコ、鯛、鰺が加わっています。
上蓋をめくります。
麺は、ノンフライ麺です。
「かやく」「液体スープ」を取り出します。
「かやく」を麺の上に乗せます。
お湯を入れて、4分+30秒ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
良くかき混ぜ、「液体スープ」を投入します。
さらに混ぜあわせて完成です。
まずは、スープを一口・・・・
ポークベースに、複数の焼き干しを合わせたスープは、スッキリとしていながらも魚の旨味を感じさせるスープで、凄く美味しいです。
麺は、ノンフライの平打ち細麺で、モッチリとした食感でスープに絡みます。
具材は、「焼豚」「メンマ」「ねぎ」とシンプルですが、それで十分です。
とても美味しいカップ麺でした。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。
実家に墓参りした際に、レンタカーでその店に立ち寄ってみようかな?
by ヨッシーパパ (2021-01-04 19:12)
あごだしのスープは日本人好みの味だと思います。
ラーメン、ではなくて「中華そば」なのでしょうね。
by とし@黒猫 (2021-01-05 15:49)
こんにちは。
「もちろん、スープも完食!」は美味しかったみたいですね。
「焼干し中華そば」食べた事のない中華そばです!?(=^・ェ・^=)
PS.ピンク・フロイド「アニマルズ」は知ってましたが・・・
「原子心母」のアルバムを知らなかったです。色調が似てますね。
また、アバンギャルドなタイトル・グラフィックです。
by Boss365 (2021-01-05 16:51)
ヨッシーパパさま、コメントを有難うございます。カップ麺より本物のお店のほうが良いですよね。食レポ待ってます。
とし@黒猫さま、コメントを有難うございます。いかにもなスープの味ですね。夜泣きそばの味を思い出しました。
Boss365さま、コメントを有難うございます。基本、スープは飲み干すのですが、美味しかったので、あっという間に飲んでしまいました(笑)。「原子心母」、本題はAtom Heart Mother、直訳でした(爆)。
by newton (2021-01-07 18:55)