SSブログ

マルちゃん「焼豚たっぷり チャーシュー麺 生姜醤油味」を食す! [グルメ・料理]

DSC_6651.jpg

11月3日発売のマルちゃん「焼豚たっぷり チャーシュー麺 生姜醤油味」をファミマで見つけて購入しました。








DSC_6652.jpg

ファミマ限定商品です。








DSC_6653.jpg

“生姜が利いた新潟系醤油味”が気になります。








DSC_6655.jpg

上蓋から「特製スープ」を剥がします。









DSC_6656.jpg

上蓋をめくると、フリーズドライタイプの焼豚ブロックが目立ちます。









DSC_6657.jpg

お湯を入れて4分+α待ちます。









DSC_6658.jpg

上蓋を剥がすと、葱に混じって、シナチクと大量のチャーシューが見えます。









DSC_6661.jpg

良くかき混ぜて、「特製スープ」を注ぎます。









DSC_6663.jpg

さらに良くかき混ぜて、完成です。









DSC_6667.jpg

まずは、スープを一口・・・・
まさに生姜の風味が漂う濃いめの醤油味で、美味しいスープです。









DSC_6666.jpg

麺は、幅広の平打ち麺です。
醤油味のスープと合っていますね。










DSC_6665.jpg

具のチャーシューもたくさん入っているので、チャーシュー麺の名に恥じない量です。









DSC_6671.jpg

もちろん、スープも完食!









DSC_6654.jpg

ご馳走様でした。


nice!(52)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 52

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。