「鶏レバーペースト」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、久しぶりに店を再開した”やきとんひなた池袋東口店”にお邪魔しました。
お酒のラストオーダーは19時まで、カウンターに陣取り、絞り込んであるメニューから、気合いを入れて注文です(笑)。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
肴は、素早くでてくる「パクチーメンマ」です。
プリッとしたメンマの食感とパクチーの味と香りが良いですね。
そして、「やきとん盛り合わせ、6本」、焼き上がると運んでくれます。
「ハツ」と「タン」は塩で・・・
タレで、「はらみ」、「かしら」
「レバー」、「てっぽう」です。
このレバーが柔らかくて美味しいです。
ここで「しらすおろし」です。
大根おろしとしらす、醤油をつけていただきます。
シンプルだけど、サッパリと美味しい肴です。
お酒は、「酎ハイ」をオーダーです。
〆は、「鶏レバーペースト、バケット添え」です。
ここに来たら注文する定番の肴です。
鶏レバーペーストにはマーマレードが合いますね。
甘酸っぱいマーマレードが、レバーペーストのクセをマイルドにします。
駆け足でいただきましたが、次回はゆっくり食べたいですね。
ご馳走様でした。