マルちゃん正麺カップ「濃ニボ」を食す! [グルメ・料理]
2020年4月27日発売のマルちゃん正麺 カップ「濃ニボ」をコンビニで見つけて購入しました。
最近、よく見かける「煮干し」ラーメンです。
“濃厚煮干”に
“がっつり背脂”、どんな味か楽しみです。
上蓋をめくると、マルちゃん正麺らしい中太のノンフライ麺です。
「かやく」×2、「液体スープ」「後入れ粉末スープ」を取り出します。
「かやく」×2を麺の上にのせます。
白く見えるのは、背脂加工品のようです。
お湯を入れて、5分+30秒待ちます。
上蓋を剥がします。
具材は、「背脂加工品」、「焼豚」、「メンマ」、「ねぎ」です。
これを良くかき混ぜて、「粉末スープ」を入れます。
さらに良くかき混ぜた後、「液体スープ」を投入します。
良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・、
濃厚な煮干し風味のスープに、背脂のトロッとしたコクが加わり、美味しいスープです。
麺は、なめらかな舌触りにコシのあるマルちゃん正麺らしい味わいです。
焼豚は柔らかく存在感がありますが、厚みがもう少し欲しいです。
メンマは歯ごたえもあり美味しかったです。
濃厚な煮干しスープと中太の麺が良く合います。
スープはもちろん完食!
ご馳走様でした。