SSブログ

「しらす玉子焼き」で一杯! [グルメ・料理]

RIMG5904.jpg










RIMG5914.jpg

この日は、西川口駅東口にある“雅”にお邪魔しました。







RIMG5884.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。







RIMG5885.jpg

お通しは、「おでん」、空いた小腹にちょうど良い塩梅です。







RIMG5891.jpg

肴は、「つぶ貝ガリバター焼き」です。







RIMG5887.jpg

つぶ貝とコーン、ニンニクの芽、ポテト、たまねぎ、ニンジンをガーリックバターで炒めたものです。







RIMG5889.jpg

ガリバタの香りとつぶ貝のコリッとした食感が美味しいです。








RIMG5897.jpg

そして、「三元豚バラ炭焼」です。







RIMG5899.jpg

柔らかい三元豚のバラ肉の甘さに柚子胡椒のピリッとした辛さが合いますね。







RIMG5896.jpg

キャベツが良いアクセントになっています。







RIMG5900.jpg

カウンターに日本酒の瓶が・・・







RIMG5901.jpg

RIMG5906.jpg

そこで、宮城県塩竈市の阿部勘酒造「阿部勘 純米 辛口」のぬる燗です。








RIMG5903.jpg

肴は、「しらす玉子焼き」です。






RIMG5909.jpg

玉子焼きに、しらすとネギが乗せられています。







RIMG5912.jpg

醤油をかけなくても、しらすの塩気だけで十分な味付けになっています。
フワッとした玉子が美味しいです。







RIMG5913.jpg

〆は、「酎ハイ」です。







RIMG5915.jpg

ご馳走様でした。


nice!(65)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。