サンヨー食品「中華蕎麦うゑず 濃厚豚骨魚介中華そば」を食す! [グルメ・料理]
2020年4月28日発売のサンヨー食品「山梨甲府 中華蕎麦うゑず 濃厚豚骨魚介中華そば」をファミマで見つけて購入しました(ファミリーマート限定商品です)。
2018ラーメンデータベース(https://ramendb.supleks.jp/)で総合1位になった山梨県中巨摩郡昭和町の“中華蕎麦うゑず”監修の“濃厚豚骨魚介中華そば”です。
セブンイレブンからも、「銘店紀行 中華蕎麦とみ田」が出ていますが、“うゑず”の店主は、その千葉県松戸市の“中華蕎麦とみ田”からの独立店だそうです。
上蓋をめくります。
具材は、味付き豚肉、ねぎ、ナルトです。
5分+30秒待ちます。
これを良くかき混ぜます。
ここで“仕上げの小袋”を投入します。
投入したのは、結構な量の魚粉です。
良くかき混ぜますが、トロミがあります。
良くかき混ぜて完成です。
スープは、“濃厚豚骨”というより、“魚介”がかなり勝っている食感です。
煮干しの風味を強く感じました。
麺は、丸刃の平打ち麺ですが、太いです。
モチッとした食感を感じます。
ナルトがかわいいですね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。