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「牛アキレスの塩煮込み」で一杯! [グルメ・料理]

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この日も池袋駅東口近くの“万事快調”にお邪魔しました。









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まずは、本日の4タップから・・・








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栃木県下野市のうしとらブルワリー「ファイト1本!IPA」です。
力が湧き出る(?)IPA、苦みが利いて美味しいです。








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お通しは、「茶わん蒸」です。








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鶏肉が隠れています。









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肴は、「生しらす」と「アオリイカの刺身」です。









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トロッとした舌触りの「生しらす」、甘みを感じます。









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生姜を添えて、スッキリといただきます。









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「アオリイカの刺身」、柔らかなアオリイカは絶品です。









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こちらはピリッと山葵を添えていただきます。










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やはり日本酒、石川県珠洲市の宗玄酒造「宗玄 純米 山田錦 無濾過生原酒 65%精米」の冷酒です。










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さらに、兵庫県姫路市の下村酒造店「袋しぼり 純米 山田錦55%精米」の冷酒です。









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続いては、選べる“酒肴三趣盛り合わせ”です。









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右から、「へしこ」








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「行者にんにく醤油漬け」








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「ミズとホタテのお浸し」です。








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お酒は、島根県出雲市の旭日酒造「十字旭日 純米吟醸原酒 21BY 山田錦55%精米」の燗酒、
平成21年仕込みの蔵内常温熟成のお酒、濃厚な味わいのお酒です。










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ラストオ-ダーは、「牛アキレスの塩煮込み」です。









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七味をかけていただきます。









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大根、こんにゃく、牛蒡、人参とともに煮込んだ「牛のアキレス」です。









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トロッと舌先で溶けるような食感です。









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お酒もラストオーダーです。






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右のお酒は、神奈川県足柄上郡山北町の川西屋酒造「丹澤山 凜峰 純米酒 備前雄町 生原酒 山廃 60%精米」の常温です。
足りなかったので口開けもいただきました。









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左は、京都府京丹後市の木下酒造「玉川 自然仕込み 純米酒 山廃 赤磐雄町 66%精米 無濾過生原酒」の常温です。
こちらも足りなかったので、足していただきました。

ちょっと酔いました。

ご馳走様でした。


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