日清「味仙 本店監修 名古屋名物 台湾ラーメン 大辛」を食す! [グルメ・料理]
4月21に発売の日清「味仙 本店監修 名古屋名物 台湾ラーメン 大辛」(ファミマ限定)をファミマで購入しました。
去年の3月にも同じ商品が発売されていましたが、今回は“大辛 レベル4”と言うことに気づかず((@@;)購入してしまいました。
去年よりも“刺激的な辛味アップ”と言うことで、辛くなったのですね。
上蓋をめくると、ニラとそぼろ肉が見えます。
去年は、「かやく」と「液体スープ」が袋入りだったのですが、今回は「辛味油」が別になっています。
お湯を入れて、5分+30秒待ちます。
上蓋を剥がすと、具材の「味付き肉そぼろ」「味付き豚ミンチ」「ニラ」「赤唐辛子」が見えます。
良くかき混ぜて、「辛味油」を加えますが、半分にとどめておきました。
さらにかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・、さすがレベル4、辛いです。
喉への刺激が強く、ちょっとむせるスープです。
去年は辛い中にも“旨み”を感じられたのですが、今回は“痛さ”が残りました。
具材の「味付き肉そぼろ」「味付き豚ミンチ」「ニラ」は食感も良く、美味しいです。
麺は、ストレートのフライ麺の中太といった感じです。
スープにも良く絡んでいます。
今回はスープを完食できませんでした(汗)。
今回は、辛さに完敗!
辛いモノが好きな方にはオススメです。
ご馳走様でした。