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日清 本場の名店「鹿児島ラーメン くろいわ」 を食す! [グルメ・料理]

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2020年4月24日発売の日清「鹿児島ラーメン くろいわ」をファミマで見つけて購入しました。








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昭和43年創業の鹿児島市の老舗ラーメン店「くろいわ」監修で、鹿児島県民のソウルフードと言われるラーメンだそうです。








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“鶏ガラと豚骨の旨み 揚げネギ豚骨”、楽しみです。








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上蓋をめくります。
麺は、中太のようです。








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中から、「液体スープ」「ふりかけ」「焼豚」「粉末スープ」を取り出します。








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「焼豚」「粉末スープ」をカップに入れます。








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お湯を入れて、4分+30秒待ちます。








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上蓋をはずし、麺をほぐします。








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そして、「液体スープ」を注ぎます。









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良くかき混ぜて、「ふりかけ(揚げネギ)」を散らして完成です。









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まずは、スープを一口・・・、
豚骨臭さはなく、マイルドな味わいで美味しいスープです。
これは、小生好みですね。









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麺はスープと良く絡み、コシもあって美味しいです。









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揚げネギが利いていますね。
芳ばしい香りが美味しさを引き上げているようです。








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焼豚は柔らかく、美味しいです。
具材はシンプルですが、スープで勝負といった印象の鹿児島ラーメンです。








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もちろんスープも完食!








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ご馳走様でした。








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