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「アーモンド、カシューナッツ、クルミの素揚げ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、西川口東口にある“酒房あやとり”にお邪魔しました。
(営業時間は、通常時の時間です)










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まずは、「プレモル」の生ビールで乾杯です。
早い時間だったので、お客さんはゼロ、安心して飲めます。









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お通しは、3品ありました。









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「ホタルイカの酢味噌和え」







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「胡麻麩揚げ」








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「レバーペースト」です。








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肴は、「天然鯛の昆布〆」です。








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ほんのりと昆布の風味、身が柔らかく美味しかったです。









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「空豆炭火焼き」です。








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塩が空豆の甘さを引き立てます。









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ここで「酎ハイ」です。









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そして、「串盛り合わせ」を塩でいただきました。









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右から、「ささみ」、「ハツ」








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「カワ」、「砂肝」、「もも」です。









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「アーモンド、カシューナッツ、クルミの素揚げ」です。








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クミン風味(?)のスパイシーな塩と







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芳ばしい塩がナッツの味を広げます。









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食感も美味しいです。








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「六ソーダ」、ジンのソーダ割りです。
「ROKU(ロク)」はサントリーが作るジンで、『日本ならではの6種のボタニカル(桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子)と伝統的なジンの8種のボタニカル(ジュニパーベリー、コリアンダーシード、アンジェリカルート、アンジェリカシード、カルダモンシード、シナモン、ビターオレンジピール、レモンピール)』を使用しているそうです。
日本製のためか、ジン特有の香りと違って、爽やかな香りで、ソーダ割りなので、飲みやすくなっていますね。









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〆は、「ジムビーム」のハイボールでした。









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ご馳走様でした。


タグ:roku ジン
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