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松屋「プルコギ ライスセット」を食す! [グルメ・料理]

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8月30日より販売を開始した松屋「プルコギ ライスセット」(720円)をランチでいただきました。
(生野菜もついた「プルコギ定食」は780円です。)










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トレーを持って着席です。









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ご飯は、同じ値段だったので“大盛り”にしました(笑)。










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牛肉とニンニクの芽、ピーマン、たまねぎが入って、“やみつきにんにくソース”を絡めたプルコギです。









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味噌汁は「わかめ」と「油揚げ」です。











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選べる小鉢は、「キムチ」と「生卵」から選べますが、小生は「生卵」です。










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まずは、プルコギをひと口・・・、
ニンニクの芽がシャキシャキとした食感で、牛肉もにんにくソースと良く絡んで美味しいです。










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良きところで、生卵をかき混ぜて、すべて投入します。










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口当たりがなめらかになります。










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ソースがもったいないので、丼の中のご飯に投入します。











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ご飯もソースもキレイに食べられます。










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もちろん完食!










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ご馳走様でした。



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ニチレイ「冷やし中華」を食す! [グルメ・料理]

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最近、テレビ番組(「マツコの知らない世界」「がっちりマンデー」)で紹介されていて、興味を持ったので、スーパーでニチレイ「冷やし中華」を購入しました。











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“つるつる喉越し 自家製麺”、解凍した時の麺の食感に苦労したそうです。











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“レンジで冷たく仕上がる驚き”ということで、これまで紹介されてきましたが、実際に味わってみます。










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袋から器ごと取り出します。











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「冷やし中華のたれ」は取り出しておきます。











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具材の「きざみオクラ」「自家製煮豚」「錦糸卵」「紅生姜」は凍っています。










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冷凍麺の上には氷が乗っています。
この氷が、レンチンしても溶けないところがミソですね。










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500wの電子レンジで3分30秒(600wだと2分50秒)待ちます。











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時間になったところで、容器ごと取り出します。
氷は溶けていませんね。










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「冷やし中華のたれ」をかけて、良くほぐします。











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具材を盛りつければ完成です。











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冷やし中華らしく麺は冷えていて、モチモチとした食感が残っていて美味しいです。










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「冷やし中華のたれ」は、やや甘めな印象だったのですが、これは好みでしょうね。










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具材もそれぞれ、解凍したとは思えない味でした。










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冷凍の冷やし中華とは思えないクオリティで、スーパーで358円(税別)、レンジひとつで簡単調理の冷やし中華、アリですね。









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ご馳走様でした。



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