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エースコック「一度は食べたい名店の味PREMIUM 狼煙 特濃豚骨魚介醤油ラーメン」を食す! [グルメ・料理]

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9月5日発売のエースコック「一度は食べたい名店の味PREMIUM 狼煙 特濃豚骨魚介醤油ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。










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さいたま市大宮区にあるラーメン店“狼煙(のろし)”の味を“プレミアム品質”で再現したというカップ麺、楽しみです。










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“特濃豚骨魚介醤油”、ドロッとしたスープのようです。










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上蓋をめくると、ノンフライの角刃の麺が見えます。










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中から、「かやく」「液体スープ」「後入れ粉末スープ」を取り出します。










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「かやく」は麺の上に乗せます。










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お湯を入れて5分ほど待ちます。










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上蓋を剥がします。










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麺をよくほぐした後、「後入れ粉末スープ」を投入します。
さらに良くかき混ぜ、粉末ス-プを溶かします。










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そこに「液体スープ」を投入します。










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さらに良くかき混ぜて完成です。











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まずはスープをひと口・・・、ポークとチキンをベースに、鰹や煮干しなどの魚介の旨みを感じる、濃厚でとろみのある魚介豚骨スープです。
魚粉も利いていますね。











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ノンフライの麺は、モチッとした食感の太麺で、スープが良く絡みつきます。










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具材は、「味付豚肉」、「ねぎ」、「メンマ」でシンプルな構成で、目立った特徴は無いように思えます。











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もちろんスープも完食!










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ご馳走様でした。



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