エースコック「一度は食べたい名店の味PREMIUM 狼煙 特濃豚骨魚介醤油ラーメン」を食す! [グルメ・料理]
9月5日発売のエースコック「一度は食べたい名店の味PREMIUM 狼煙 特濃豚骨魚介醤油ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。
さいたま市大宮区にあるラーメン店“狼煙(のろし)”の味を“プレミアム品質”で再現したというカップ麺、楽しみです。
“特濃豚骨魚介醤油”、ドロッとしたスープのようです。
上蓋をめくると、ノンフライの角刃の麺が見えます。
中から、「かやく」「液体スープ」「後入れ粉末スープ」を取り出します。
「かやく」は麺の上に乗せます。
お湯を入れて5分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
麺をよくほぐした後、「後入れ粉末スープ」を投入します。
さらに良くかき混ぜ、粉末ス-プを溶かします。
そこに「液体スープ」を投入します。
さらに良くかき混ぜて完成です。
まずはスープをひと口・・・、ポークとチキンをベースに、鰹や煮干しなどの魚介の旨みを感じる、濃厚でとろみのある魚介豚骨スープです。
魚粉も利いていますね。
ノンフライの麺は、モチッとした食感の太麺で、スープが良く絡みつきます。
具材は、「味付豚肉」、「ねぎ」、「メンマ」でシンプルな構成で、目立った特徴は無いように思えます。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。