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「イカとパクチーのエスニック炒め」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










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まずは、「ハートランド」の生ビールで喉を潤します。









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お通しは、「ピーマンの肉味噌乗せ」です。










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肴は、「博多手羽揚げ」を3本いただきました。










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2本では足りなかったので、今回は3本です。










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塩、胡椒が利いていて、美味しいです。










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お酒は、青森県弘前市の三浦酒造「モヒカン生娘 55%精米」の冷酒、90ccのです。
味ノマチダヤとのコラボ酒です。










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甘くフルーティーな香りで、スッキリとした飲みやすいお酒です。










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「無花果の酢豚」です。










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無花果を豚肉で包み、揚げたそうです。









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餡は酢豚の甘酢餡で、意外とお酒と合いますね。










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無花果の変化球料理です(微笑)。











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栃木県さくら市の“せんきん”「仙禽 山田錦 麹米:50%、掛米:60%精米 無濾過生原酒」の冷酒、90ccです。










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しっかりとした旨みと爽やかな酸味が美味しいお酒です。










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「イカとパクチーのエスニック炒め」です。











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エビやゴーヤも入って、ピリ辛な一品です。











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エスニックな味わいで、お酒が進む肴です。











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ここは「酎ハイ」ですね。










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〆に「あら汁」をいただきました。










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ご馳走様でした。



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