SSブログ

ニチレイ「冷やし中華」を食す! [グルメ・料理]

DSC03056.jpg
















DSC03036.jpg

最近、テレビ番組(「マツコの知らない世界」「がっちりマンデー」)で紹介されていて、興味を持ったので、スーパーでニチレイ「冷やし中華」を購入しました。











DSC03038.jpg

“つるつる喉越し 自家製麺”、解凍した時の麺の食感に苦労したそうです。











DSC03037.jpg

“レンジで冷たく仕上がる驚き”ということで、これまで紹介されてきましたが、実際に味わってみます。










DSC03045.jpg

袋から器ごと取り出します。











DSC03044.jpg

「冷やし中華のたれ」は取り出しておきます。











DSC03046.jpg

具材の「きざみオクラ」「自家製煮豚」「錦糸卵」「紅生姜」は凍っています。










DSC03047.jpg

冷凍麺の上には氷が乗っています。
この氷が、レンチンしても溶けないところがミソですね。










DSC_0322.jpg

500wの電子レンジで3分30秒(600wだと2分50秒)待ちます。











DSC03049.jpg

時間になったところで、容器ごと取り出します。
氷は溶けていませんね。










DSC03050.jpg

「冷やし中華のたれ」をかけて、良くほぐします。











DSC03055.jpg

具材を盛りつければ完成です。











DSC03053.jpg

冷やし中華らしく麺は冷えていて、モチモチとした食感が残っていて美味しいです。










DSC03054.jpg

「冷やし中華のたれ」は、やや甘めな印象だったのですが、これは好みでしょうね。










DSC03052.jpg

具材もそれぞれ、解凍したとは思えない味でした。










DSC03039.jpg

冷凍の冷やし中華とは思えないクオリティで、スーパーで358円(税別)、レンジひとつで簡単調理の冷やし中華、アリですね。









DSC03057.jpg

ご馳走様でした。



nice!(56)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。