「マルちゃん 田中商店 濃厚豚骨らーめん」を食す! [グルメ・料理]
9月6日発売の「マルちゃん 田中商店 濃厚豚骨らーめん」をセブンイレブンで見つけて購入しました。
監修は、東京都足立区にある“博多長浜らーめん 田中商店 本店”の田中剛さんです。
上蓋から「特製スープ」を剥がします。
“濃厚でコクのある豚骨スープ”が楽しみです。
“湯戻し2分! かため極細麺!”が良いですね。
上蓋をめくります。
お湯を入れて2分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
具材の「味付豚肉」「きくらげ」「ねぎ」が見えます。
良くかき混ぜて「特製スープ」を投入します。
さらに良くかき混ぜて完成です。
豚骨スープに香りが漂います。
まずはスープをひと口・・・、濃厚な豚骨スープが美味しいです。
麺は油揚げ麺で、2分のおかけで固めの歯ごたえです。
具材の「きくらげ」のコリッとした食感が良いですね。
豚骨スープらしい、独特の香りがするのも良いです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。