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「鮎の風干し」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、池袋駅東口近くの“万事快調”にお邪魔しました。









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まずは本日の6タップからクラフトビールを選びます。









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北海道江別市のノースアイランドビール「ESB(エクストラスペシャルビター)」です。甘みもあり、ちょっと苦みもあるビールです。










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お通しは、「鰺のドレッシング和え」です。
揚げた鰺を和えたものです。









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肴は、「小鰭」です。










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軽く〆た小鰭は、そのままでも美味しいです。










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山葵より、生姜が好きです。










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「蕪の素揚げ」です。










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油通しをした“蕪の刺身”よりも、火の通った素揚げです。










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蕪の旨みがたっぷりで、味噌と合いますね。










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お酒は、愛知県津島市の長珍酒造「長珍 山廃純米 70- 7 無濾過生 山田錦70%精米」の冷酒です。










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「鮎の風干し」です。 










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添えられているのは蓼の葉です。










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焼いた風干しの鮎、香りが良いです。










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小骨は多いですが、独特の風味でお酒を楽しめます。










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大阪府豊能郡能勢町の秋鹿酒造「秋鹿 霙もよう 純米吟醸 にごり生原酒 山田錦 60%精米」の冷酒です。










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島根県出雲市の旭日酒造「✚旭日 純米生原酒 改良雄町 28BY 生酛 70%精米」の燗酒です。 











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「百合根唐揚げ」です。










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百合根の上品なホクホクとした食感が美味しいです。
塩が利いていますね。










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「豚バラ一夜干し」です。











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豚バラの脂が美味しいんです。










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辛子をつけていただきます。










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合わせたのは、神奈川県川崎市のブリマー・ルーイング「ポーター」です。

今宵も満足!











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ご馳走様でした。

(追伸)
ヤクルトスワローズ、二連覇達成!!
めざせ、日本一!!


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