松屋「プルコギ ライスセット」を食す! [グルメ・料理]
8月30日より販売を開始した松屋「プルコギ ライスセット」(720円)をランチでいただきました。
(生野菜もついた「プルコギ定食」は780円です。)
トレーを持って着席です。
ご飯は、同じ値段だったので“大盛り”にしました(笑)。
牛肉とニンニクの芽、ピーマン、たまねぎが入って、“やみつきにんにくソース”を絡めたプルコギです。
味噌汁は「わかめ」と「油揚げ」です。
選べる小鉢は、「キムチ」と「生卵」から選べますが、小生は「生卵」です。
まずは、プルコギをひと口・・・、
ニンニクの芽がシャキシャキとした食感で、牛肉もにんにくソースと良く絡んで美味しいです。
良きところで、生卵をかき混ぜて、すべて投入します。
口当たりがなめらかになります。
ソースがもったいないので、丼の中のご飯に投入します。
ご飯もソースもキレイに食べられます。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
プルコギも牛丼他で食べられる時代なのですね。
by ヨッシーパパ (2022-09-02 19:34)
プルコギセット、
美味しそうですね^^
私は、いわゆる牛丼屋さんには
行った事がありません。
このようなメニューもあるなら
行ってみたいです^^
by 青山実花 (2022-09-03 09:11)
松屋は、いろんなメニューがあるから牛丼屋と言うより定食屋だね(;^ω^)
by 英ちゃん (2022-09-03 20:52)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。牛肉料理のアレンジと言うことでメニューに載せたのでしょうね。消費者には嬉しいメニューです。
青山実花さま、コメントを有り難うございます。お店で食べるのはちょっと・・・、と言う人はテイクアウトもできるので、それも良いかも。
英ちゃんさま、コメントを有り難うございます。プルコギなどは季節メニューなので、基本は牛や豚の丼が中心ですね。
by newton (2022-09-04 15:54)