明星「The淡麗 らぁ麺や嶋監修 醤油らぁ麺」を食す! [グルメ・料理]
4月11日発売の明星「The淡麗 らぁ麺や嶋監修 醤油らぁ麺」をコンビニで見つけて購入しました。
明星「The淡麗」シリーズの第2弾は、「らぁ麺や嶋」監修による「醤油らぁ麺」です。
“鶏とアサリの重ね出汁醤油スープ仕立て”というのは、楽しみなスープです。
上蓋をめくり、「かやく」「液体スープ」「粉末スープ」を取り出します。
「かやく」を麺の上に乗せます。
お湯を入れて5分ほど待ちます。
上蓋を剥がし、麺をほぐした後、「粉末スープ」を投入します。
「粉末スープ」を良く溶かした後、「液体スープ」を入れます。
かき混ぜて完成です。
まずは、スープをひと口・・・、醤油の香りと出汁の豊かな味わいを感じます。
塩気が強いわけではないので、旨味を感じる醤油味です。
麺は、喉越しの良い、中細麺ノンフライ麺で、スープに絡みます。
具材は、「チャーシュー」「メンマ」「ねぎ」ですが、チャーシューは、もう少し存在感が欲しかったですね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。