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「桜エビの味噌マヨピザ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、京浜東北線川口駅東口近くの“川口ブルワリー”にお邪魔しました。










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まずは、店内醸造の「古代米麦酒」のSサイズです。
川口市内で栽培された古代米を使っているビールで、苦味のほとんどない、米の甘みを感じるビールです。









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肴は、「パスタスナック」です。
ポリポリとした食感にトマト風味が美味しいおつまみパスタです。









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「御成道エール」のMサイズ。
フルーティで、麦芽の美味しさを味わえるエールです。










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メインは、店内の窯でいた「桜エビの味噌マヨピザ」のMサイズです。










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川口産の味噌を使ったピザで、味噌とマヨのややピリ辛のテーストが桜エビに合いますね。










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バジルの香りと玉葱の甘みが美味しいピザです。
 









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「荒川サンセットIPA」のMサイズです。
口当たりは良いですが、苦味もあるIPA、香りも良いですね。










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〆は、「サバ缶レモンバター」です。
鯖の缶詰をそのまま使ったお洒落(?)な一品です。










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タマネギ、人参、コーンがサバ缶の中にタップリと入っています。










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レモンのおかげで、サバ缶もさっぱりとした味わいで美味しいです。











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最後は、「Chill out Caffe Porter」のMサイズです。
香りはまさにコーヒー、コーヒー豆の甘みと苦みを感じるビールです。
バニラアイスを浮かべるとデザートにもなるそうです。










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ご馳走様でした。


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