「桜エビの味噌マヨピザ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、京浜東北線川口駅東口近くの“川口ブルワリー”にお邪魔しました。
まずは、店内醸造の「古代米麦酒」のSサイズです。
川口市内で栽培された古代米を使っているビールで、苦味のほとんどない、米の甘みを感じるビールです。
肴は、「パスタスナック」です。
ポリポリとした食感にトマト風味が美味しいおつまみパスタです。
「御成道エール」のMサイズ。
フルーティで、麦芽の美味しさを味わえるエールです。
メインは、店内の窯でいた「桜エビの味噌マヨピザ」のMサイズです。
川口産の味噌を使ったピザで、味噌とマヨのややピリ辛のテーストが桜エビに合いますね。
バジルの香りと玉葱の甘みが美味しいピザです。
「荒川サンセットIPA」のMサイズです。
口当たりは良いですが、苦味もあるIPA、香りも良いですね。
〆は、「サバ缶レモンバター」です。
鯖の缶詰をそのまま使ったお洒落(?)な一品です。
タマネギ、人参、コーンがサバ缶の中にタップリと入っています。
レモンのおかげで、サバ缶もさっぱりとした味わいで美味しいです。
最後は、「Chill out Caffe Porter」のMサイズです。
香りはまさにコーヒー、コーヒー豆の甘みと苦みを感じるビールです。
バニラアイスを浮かべるとデザートにもなるそうです。
ご馳走様でした。