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「地鶏の塩焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、池袋駅東口にある“万事快調”にお邪魔しました。










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まずは、本日の6タップからビールを選びます。










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栃木県下野市のうしとらブルワリーの「七」と言うウエストコーストスタイルIPA、苦みはあまり感じない美味しいビールでした。









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お通しは、「ポテサラ」です。









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肴は、「冷や奴」です。









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塩分が気にはなりますが、塩を付けていただきます(苦笑)。









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「真子鰈の刺身」です。









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弾力のある食感に、甘みが加わって美味しいです。










ここで日本酒です。
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愛知県津島市の長珍酒造「長珍 阿波山田65 純米生無濾過 麹米:掛米 阿波山田錦65%精米」の冷酒の瓶底です。











少し量が足りなかったので・・・
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同じ長珍の「純米 60生無濾過  麹米:兵庫県産山田錦、掛米:広島県産八反錦60%精米」の冷酒もいただきました。









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どちらも甲乙つけがたい美味しさです。









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続けて、大阪府豊能郡能勢町の秋鹿酒造「秋鹿 生酛 純米生原酒 自営田山田錦 70%精米」の燗酒です。











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「いかとんび唐揚げ」です。









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イカの“くちばし”で、コリッとした食感が美味しいです。









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日本酒は、島根県出雲市の旭日酒造「✚旭日 純米吟醸 生原酒 改良雄町 60%精米 28BY」の常温です。









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青森県三戸の“あべじどり”のもも肉を使った「地鶏の塩焼き」です。









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山葵と柚子胡椒が添えられます。









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皮のパリッとした食感と肉の旨味が感じられます。









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山葵も良いけど、









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柚子胡椒の鼻に抜けるピリッとした味と香りが良いですね。










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最後は、石川県珠洲市の宗玄酒造「宗玄 純米 山田錦 無濾過生原酒 65%精米」の冷酒で〆ました。










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ご馳走様でした。




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