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「ラムチョップ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。










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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で喉を潤します。









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お通しは、「バケット」です。









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肴は、「空豆とペコリーノ」です。









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刻んだ空豆にペコリーノロマーノチーズ、胡椒、オリーブオイルというシンプルな味付けです。










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チーズの酸味と黒胡椒のピリッとした香りを感じて、青臭くなく美味しいです。











ここで白ワインです。
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イタリアのアドリア海に面したマルケ州の「コスタヴェルデ ヴェルディッキオ デイ カステッリ ディ イエジィ」です。











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フルーティーでほどよい酸味があり、爽やかで美味しい白ワインです。











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「生ハムサラミ盛り合わせのハーフサイズ」、白ワインが合います。










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メインは、「ラムチョップ炭火焼き」を2本いただきました。
1本だと70gしかなかったので、2本にしました(笑)。









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牛や豚とは違う肉の風味が良いですね。










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脂も美味しいんです。
デジョンマスタードがラム肉の旨さを引き立てます。












ラムには赤ワインです。
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トスカーナ州の「ボルゴ スコペート」です。











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苦味や酸味がマイルドで、果実の甘みも感じられる赤ワインです。
この日はスピリッツはなしでした。

ご馳走様でした。



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