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「槍烏賊の青海苔天麩羅」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で喉を潤します。









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お通しは、「鶏つくね巾着」です。










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油揚げに出汁が染みていて、美味しいです。









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肴は、「刺身五点盛り」のハーフサイズです。










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上から、「鰹叩き」、マグロの「赤身」、「中トロ」、「ウニ」










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「アズキハタ」、「ブリ」で、六点盛りでした。
どれも身が厚く、美味しかったです。










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「焼き蛤」です。










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蛤の旨味が出汁に溶け出して、旨いです。
身も大きくてプリッとした食感も良いですね。










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「槍烏賊の青海苔天麩羅」のハーフサイズです。










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セロリ塩でいただきます。










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刺身でも食べられそうな槍烏賊の天麩羅は柔らかいです。










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セロリ塩は、そのまま舐めるとセロリの香りが強めですが、天麩羅につけると、ちょうど良い香りと塩加減です。
ハーフサイズでちょうど良いですね。










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「おばんざい三品セット」です。










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左から、「茄子の煮浸し」、べちゃべちゃに柔らかくなく、茄子の食感も残しながら、味が染みていて美味しいです。











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「黒豆マスカルポーネ」、デザートのような甘さ、もはやデザートです(笑)。










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「食べラーささみメンマ」、ピリ辛なささみとメンマ、酒が進みます。 










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〆に、「シジミ汁」をいただきました。









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ご馳走様でした。



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