SSブログ

マルちゃん正麺カップ「濃ニボ」を食す! [グルメ・料理]

RIMG6156.jpg

2020年4月27日発売のマルちゃん正麺 カップ「濃ニボ」をコンビニで見つけて購入しました。
最近、よく見かける「煮干し」ラーメンです。







RIMG6157.jpg

“濃厚煮干”に








RIMG6158.jpg

“がっつり背脂”、どんな味か楽しみです。









RIMG6160.jpg

上蓋をめくると、マルちゃん正麺らしい中太のノンフライ麺です。









RIMG6162.jpg

「かやく」×2、「液体スープ」「後入れ粉末スープ」を取り出します。








RIMG6165.jpg

「かやく」×2を麺の上にのせます。
白く見えるのは、背脂加工品のようです。








RIMG6167.jpg

お湯を入れて、5分+30秒待ちます。









RIMG6168.jpg

上蓋を剥がします。
具材は、「背脂加工品」、「焼豚」、「メンマ」、「ねぎ」です。









RIMG6174.jpg

これを良くかき混ぜて、「粉末スープ」を入れます。









RIMG6174.jpg

さらに良くかき混ぜた後、「液体スープ」を投入します。









RIMG6183.jpg

良くかき混ぜて完成です。









RIMG6176.jpg

まずは、スープを一口・・・、
濃厚な煮干し風味のスープに、背脂のトロッとしたコクが加わり、美味しいスープです。









RIMG6180.jpg

麺は、なめらかな舌触りにコシのあるマルちゃん正麺らしい味わいです。









RIMG6177.jpg

焼豚は柔らかく存在感がありますが、厚みがもう少し欲しいです。








RIMG6178.jpg

メンマは歯ごたえもあり美味しかったです。








RIMG6181.jpg

濃厚な煮干しスープと中太の麺が良く合います。










RIMG6184.jpg

スープはもちろん完食!









RIMG6159.jpg

ご馳走様でした。


nice!(57)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 57

コメント 3

英ちゃん

濃ニボですか~
最初、濃い女房かと思っちゃった(゚□゚)
by 英ちゃん (2020-05-22 15:51) 

U3

 小生のブログを訪問頂きありがとうございました。
by U3 (2020-05-23 14:44) 

newton

英ちゃんさま、コメントを有り難うございます。“濃い女房”のネーミングは良いですね。どんな味になるか、興味津々です。

U3さま、コメントを有り難うございます。こちらこそ、ご訪問有り難うございます。

by newton (2020-05-24 13:49) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。