サンヨー食品「中華蕎麦うゑず 濃厚豚骨魚介中華そば」を食す! [グルメ・料理]
2020年4月28日発売のサンヨー食品「山梨甲府 中華蕎麦うゑず 濃厚豚骨魚介中華そば」をファミマで見つけて購入しました(ファミリーマート限定商品です)。
2018ラーメンデータベース(https://ramendb.supleks.jp/)で総合1位になった山梨県中巨摩郡昭和町の“中華蕎麦うゑず”監修の“濃厚豚骨魚介中華そば”です。
セブンイレブンからも、「銘店紀行 中華蕎麦とみ田」が出ていますが、“うゑず”の店主は、その千葉県松戸市の“中華蕎麦とみ田”からの独立店だそうです。
上蓋をめくります。
具材は、味付き豚肉、ねぎ、ナルトです。
5分+30秒待ちます。
これを良くかき混ぜます。
ここで“仕上げの小袋”を投入します。
投入したのは、結構な量の魚粉です。
良くかき混ぜますが、トロミがあります。
良くかき混ぜて完成です。
スープは、“濃厚豚骨”というより、“魚介”がかなり勝っている食感です。
煮干しの風味を強く感じました。
麺は、丸刃の平打ち麺ですが、太いです。
モチッとした食感を感じます。
ナルトがかわいいですね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
ラーメンでは無く、中華蕎麦というのが、アラ還の私には響きます。^_^
by ヨッシーパパ (2020-05-16 18:47)
めっちゃ濃厚そう!!
by はづき (2020-05-17 15:37)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。そう言えば、ラーメンという言葉は、比較的新しいかもしれませんね。中華蕎麦のほうが昭和っぽくて良いですね。
はづきさま、コメントを有り難うございます。濃厚な煮干し風味でした。豚骨風味よりも勝っていました。
by newton (2020-05-18 15:50)