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日清「味仙 本店監修 名古屋名物 台湾ラーメン 大辛」を食す! [グルメ・料理]

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4月21に発売の日清「味仙 本店監修 名古屋名物 台湾ラーメン 大辛」(ファミマ限定)をファミマで購入しました。








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去年の3月にも同じ商品が発売されていましたが、今回は“大辛 レベル4”と言うことに気づかず((@@;)購入してしまいました。









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去年よりも“刺激的な辛味アップ”と言うことで、辛くなったのですね。









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上蓋をめくると、ニラとそぼろ肉が見えます。









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去年は、「かやく」と「液体スープ」が袋入りだったのですが、今回は「辛味油」が別になっています。









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お湯を入れて、5分+30秒待ちます。









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上蓋を剥がすと、具材の「味付き肉そぼろ」「味付き豚ミンチ」「ニラ」「赤唐辛子」が見えます。









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良くかき混ぜて、「辛味油」を加えますが、半分にとどめておきました。









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さらにかき混ぜて完成です。








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まずは、スープを一口・・・、さすがレベル4、辛いです。
喉への刺激が強く、ちょっとむせるスープです。
去年は辛い中にも“旨み”を感じられたのですが、今回は“痛さ”が残りました。









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具材の「味付き肉そぼろ」「味付き豚ミンチ」「ニラ」は食感も良く、美味しいです。









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麺は、ストレートのフライ麺の中太といった感じです。









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スープにも良く絡んでいます。









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今回はスープを完食できませんでした(汗)。

今回は、辛さに完敗!
辛いモノが好きな方にはオススメです。








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ご馳走様でした。

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コメント 5

middrinn

スープを飲み干せなかったという滅多に見られぬ
ものを拝見ざせて頂き、ご馳走様でした(^_^;)
by middrinn (2020-05-10 09:23) 

ヨッシーパパ

色だけ見てても食べる気がしません。
辛さは少しだけで良いです。^_^
by ヨッシーパパ (2020-05-10 19:04) 

英ちゃん

辛(から)いのは辛(つら)いのでパスだな(゚□゚)
by 英ちゃん (2020-05-10 23:42) 

sakubiwa

ここのラーメン、美味しいですよね!名古屋に行くと食べたいと思う1つです。
by sakubiwa (2020-05-11 15:31) 

newton

middrinnさま、コメントを有り難うございます。さすがに今回はダメでした。歳をとると辛いモノがダメになるのでしょうか?

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。これからは辛さレベルを確認したいと思います(苦笑)。

英ちゃんさま、コメントを有り難うございます。数年前まで、中本の蒙古タンメンをお店で食べられたのに・・・。

sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。お店では、辛さが選べると良いのですが・・・。
by newton (2020-05-12 15:24) 

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