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「キビナゴ刺身」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。










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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。









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お通しは、「バイ貝」です。










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肝の先までキレイにとれると嬉しいですね。










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肴は「下G奴」、冷や奴の上に、ツナと食べるラー油、ねぎを散らした肴です。










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シンプルだけと、家でも作れる美味しい肴です。










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「キビナゴ刺身」です。










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3回旬があるというキビナゴ、その一つが5月頃です。
輝くような色が良いですね。









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身は甘みがあって、サッパリとした味ですが、DHA含有率が高く、EPAやカルシウムも豊富に含んだ食材だそうです。











“串焼き”です。
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こちらは「椎茸」、醤油だれがわずかにかかっていて、味も香りも良いです。










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右から、
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「しろ」、「ボンジリ」











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「豚バラ」、「かしら」、それぞれ塩でいただきました。










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「酎ハイ」のレモンなしを注文です。










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〆には、「アイス入り冷凍イチゴ」をいただきました。
口中がサッパリとなりました。











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ご馳走様でした。



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