「アボカドパクチー塩昆布」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは「ザーサイ」、ちょっと浅漬けで、味が薄めでした。
肴は、「磯つぶ貝」です。
大粒なつぶ貝で、貝から最後まできれいに取り出せませんでした(涙)。
パクチーに埋もれているのは、「アボカドパクチー塩昆布」です。
アボカドの甘みを塩昆布が引き締めていて、ほのかなゴマ油の風味が利いています。
小生はアボカドを山葵醤油で食べるのは苦手ですが、こういう食べ方は好きです(笑)。
「厚切りハムカツ」です。
ご飯のお供なら薄くても良いのですが、酒の肴なら厚さが欲しいですね。
ソースと辛子をつけていただくとお酒も進みます。
そこで、「酎ハイ」です。
おまけは「アイス入り冷凍いちご」、口の中がサッパリします。
ご馳走様でした。