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「アボカドパクチー塩昆布」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。










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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。









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お通しは「ザーサイ」、ちょっと浅漬けで、味が薄めでした。









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肴は、「磯つぶ貝」です。









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大粒なつぶ貝で、貝から最後まできれいに取り出せませんでした(涙)。










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パクチーに埋もれているのは、「アボカドパクチー塩昆布」です。









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アボカドの甘みを塩昆布が引き締めていて、ほのかなゴマ油の風味が利いています。









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小生はアボカドを山葵醤油で食べるのは苦手ですが、こういう食べ方は好きです(笑)。









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「厚切りハムカツ」です。









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ご飯のお供なら薄くても良いのですが、酒の肴なら厚さが欲しいですね。










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ソースと辛子をつけていただくとお酒も進みます。 









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そこで、「酎ハイ」です。









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おまけは「アイス入り冷凍いちご」、口の中がサッパリします。









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ご馳走様でした。



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